Empat Siswa SLB Di Koba Ikut UN

on .

Koba - Empat siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mengikuti Ujian Nasional (UN) tingkat SMP atau sederajat. "Empat siswa SLB itu adalah tiga siswa tuna rungu dan satu siswa tuna grahita, namun soal yang dikerjakan khusus untuk tuna grahita berbeda dengan siswa umum lainnya," kata Kepala SMPN 1 Koba, Elmi di Koba, Selasa.

Ia menjelaskan, jadwal pelaksanaan UN siswa SLB ini sama dengan siswa umum lainnya yaitu 2 Mei hingga empat hari ke depan di SLB Koba. "Kalau soal untuk siswa SLB yang tuna rungu sama dengan siswa umum lainnya, hanya saja mereka tidak menggunakan sistem komputer," ujarnya.

Ia berharap empat siswa SLB itu bisa menjawab soal dengan baik sehingga bisa lulus ujian nasional dan setiap tahun memang ada siswa SLB Koba yang mengikuti UN. "UN untuk SLB itu hanya dilakukan pada dua ruangan yang masing-masing diawasi dua pengawas dari sekolah itu dimana dalam seharinya satu mata pelajaran," ujarnya.

Ia mengatakan, sebelumnya empat siswa tersebut sudah mengikuti "try out" sama seperti siswa yang sehat secara fisik lainnya. "Mereka tetap mengikuti prosedur ujian nasional, mengikuti pra ujian dan juga mengikuti beberapa kali try out," ujarnya.

Sumber (Antara News)