Home SIDOLPIN Aplikasi SiDOLPIN

Aplikasi Daerah

Aplikasi SiDOLPIN

Keterangan Gambar : Peta Daerah Potensial Penangkapan Ikan

SIDOLPIN (Sistem Informasi Daerah Potensial Penangkapan Ikan) merupakan suatu proses penentuan wilayah potensial penangkapan/Daerah potensial penangkapan ikan melalui penginderaan jarak jauh (Inderaja) dengan menganalisis data parameter Suhu permukaan laut dan Klorofil yg hasilnya berupa peta dengan koordinat yg dapat langsung di tuju oleh para nelayan kecil yg ada disekitaran perairan Kabupaten Bangka Tengah. SIDOLPIN akan dikembangkan dengan menggunakan aplikasi berbasis android dan akan ditampilkan melalui running text yg ada di seluruh sentra2 nelayan. Sehingga nelayan akan mudah dalam mengakses informasi sebelum melakukan kegiatan penangkapan. Dengan adanya tujuan daerah penangkapan ikan yg lebih terarah maka akan meningkatkan poduksi hasil nelayan, menghemat biaya penangkapan dan tentunya nelayan sejahtera. Dengan adanya SIDOLPIN nelayan Bangka Tengah akan semakin UNGGUL.

Download File
Titik_Koordinat_Potensi_Tangkap.pdf