Home Daerah Sosialisasi Kejati Babel, Bahas Penguatan Kapasitas ASN dalam Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi

Keterangan Gambar : Bupati Bangka Tengah, Dr. Ir. H. Ibnu Saleh, MM., bersama Sekda Bateng, Kejari Bateng beserta para Kepala OPD menghadiri sosialisasi dengan narasumber Kejati Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) di Ruang Rapat VIP Kantor Bupati Bateng, Rabu (08/07/2020).

Sosialisasi dengan tema Penguatan Kapasitas Bagi Aparatur Pemerintah Kabupaten Bateng dalam Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi dipaparkan langsung oleh Kejati Provinsi Babel, Ranu Mihardya.

Dalam paparannya Ranu berharap celah atau kesempatan untuk melakukan tindak pidana korupsi bisa diminimalkan di lingkup Pemerintah Daerah Bateng. Selain itu, untuk mewujudkan penyelenggara negara yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme, serta meningkatkan upaya pengawasan dan pembinaan aparatur khususnya PNS agar tidak terjebak  dalam tindak pidana korupsi serta mencegah munculnya perilaku koruptif dilingkungan  instansi masing-masing.