Browse this website in:
User Rating: / 1
PoorBest
Friday, 09 September 2011 16:01

Koba- Pemerintahan Kabupaten Bangka Tengah menyelenggarakan Pameran Pembangunan 2011 dan dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) kota Koba ke157 tahun. grup band ST 12 akan goncang kota Koba, kedatangan grup yang sangat tenar di mata publik itu Dalam moment bersejarah itu juga, di meriahkan pula oleh wayang kulit dengan dalangnya Ki Manteb Sudarsono.

Ir.H.Slamet Riyadi selaku ketua seksi Pameran Pembangunan mengatakan pameran akan di selenggarakan pada tanggal 12 sampai dengan 18 September 2011 bertempat di alun-alun kota Koba, adapun tujuan di laksanakan kegiatan ini ada 6 item utama yaitu pertama memberikan informasi program pembangunan kepada masyarakat secara luas dan merata sehingga dapat di terima oleh masyarakat sesuai kebutuhan, kedua meningkatkan pengelolaan dan pelayanan informasi di lingkungan daerah, ketiga memberikan kesempatan bagi masyarakat kabupaten Bangka Tengah untuk melihat hasil pembangunan yang telah di peroleh secara nyata.

"Item ke empat Pemerintahan Kabupaten Bangka Tengah berupaya mengembangkan ilmu pengetahuan dan mencerdaskan kehidupan bangsa, kelima merangsang masyarakat kabupaten Bangka Tengah untuk mengembangkan potensi diri sehingga tercapai masyarakat makmur lalu item terkhir Pemerintahan Kabupaten Bangka Tengah berkeinginan memberikan hiburan rakyat dan kesempatan untuk mengembangkan potensi-potensi seni budaya masyarakat Bangka Tengah, dan kita buat semeriah mungkin kegiatan ini, kita harapkan seluruh elemen masyarakat Bangka Tengah mendukung proses berlangsungnya Pameran Pembangunan Tahun 2011 ini," kata Slamet, pada Rabu (7/9) .

Dalam pameran pembangunan pihaknya mempersiapkan 65 stand berupa tenda, 50 di antaranya untuk instansi Pemerintahan Bangka Tengah lalu 15 stand lainnya untuk masyarakat Bangka Tengah yang berdagang hasil industri rakyat ataupun kuliner laninya.

Selama 7 hari itu penuh itu, pihaknya akan membuka acara pada tanggal 12 dengan konser band ST 12, hiburan tarian dan orgen tunggal, esok harinya penampilan dambus-dambus terbaik Bangka Tengah, lalu esoknya pula penampilan rebana terbaik, di lanjutkan esoknya rudat terbaik Bangka Tengah, pada tanggal 16 September anak-anak sekolah di Bangka Tengah turut menyumbangkan kreatifitasnya dengan pertunjukan tari kreasi bersamaan pertunjukan wayang kulit dengan dalang Ki Mantab Sudarsono dan pada taggal 17 September 2011 penyanyi dangdut terbaik Bangka Tengah juga tampil dalam acara lalu tanggal 18 September 2011 di tutup.

"Semua kegiatan acara akan berlangsung setiap hari sore hari sekitar pukul 15.00 wib sampai dengan pukul 22.30 wib malam hari sedangkan untuk keamanan dalam berlangsungnya kegiatan ini kita telah berkoordinasi dengan Polri, TNI, Satpol PP, Dishubkominfo dan Bakesbangpollinmas," kata Slamet.

Pada kesempatan ini Ir.H.Slamet Riyadi selaku ketua panitia, mengundang seluruh masyarakat Bangka Belitung, khususnya Bangka Tengah untuk menghadiri pameran pembangunan yang di meriahkan oleh band ST 12 dan Pentas Wayang Kulit Ki Manteb Sudarsono ini, kegiatan ini di buka untuk umum tidak memandang suku, agama dan etnis karena ini semua di lakukan untuk memeriahkan HUT Kota Koba 157 yang patut di meriahkan oleh masyarakat itu sendiri. (m-124) / Dihubkominfo.

relatedArticles

Last Updated on Friday, 09 September 2011 16:03

Gallery Foto

SlideshowFx Picasa Widget for Joomla!