Home Berita Terkini Algafry Buka Turnamen Basket Ball KNPI Bateng Cup, Ingin Tonjolkan Bakat Atlet Potensial

Algafry Buka Turnamen Basket Ball KNPI Bateng Cup, Ingin Tonjolkan Bakat Atlet Potensial

1,130
0
SHARE
Algafry Buka Turnamen Basket Ball KNPI Bateng Cup, Ingin Tonjolkan Bakat Atlet Potensial

KOBA - Bupati Bangka Tengah (Bateng), Algafry Rahman, S.T., buka turnamen Basket Ball KNPI Bangka Tengah Cup Tahun 2021 di Lapangan Basket Eks. PT. Kobatin pada Kamis (11/11/2021) malam.

Tampak hadir pada pembukaan turnamen basket ball tersebut, Algafry didampingi Ketua KNPI Sepriyandi, Ketua PWI Muhammad Tamimi, Plt. Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Perhubungan, Fani Saputra, KBO Sat Intel Polres Bangka Tengah Ipda Riki Alhim Budiman, dan Plt Lurah Koba Budi Randa Hutagalung.

Algafry mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh KNPI Bateng, pasalnya melalui kegiatan ini akan menjadi wadah untuk meningkatkan atau menonjolkan bakat para atlet yang potensial khususnya di bidang olahraga bola basket di Bateng.

"Melalui kegiatan Turnamen Bola Basket KNPI Bateng Cup ini selain menjadi ajang silaturahmi sekaligus menjaring atlet basket yang potensial di Bangka Tengah," ujar Algafry.

Selain itu dikatakannya, melalui kegiatan ini banyak manfaatnya. Selain mencari bakat yg potensial, dalam situasi pamdemi saat ini dapat meningkatkan imun tubuh dan menjaga kesehatan melalui olahraga.

"Meski menggelar turnamen, prokes Covid-19 tetap dijalankan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan. Setidaknya olahraga tetap dijalankan demi kebugaran tubuh, meningkatkan imun di tengah situasi pandemi saat ini," pesannya.

Sementara itu, Ketua KNPI Bangka Tengah, Sepriyandi mengatakan tujuan turnamen ini dilaksanakan untuk meningkatkan dunia olahraga di Kabupaten Bateng khususnya bola basket.

Menurutnya banyak atlet-atlet  Bateng yang berprestasi, tapi pada cabor bola basket di Bateng ini masih perlu untuk di seleksi sehingga dapat diakomodir untuk persiapan ke ajang bergengsi kedepannya.

"Kita lihat banyak klub basket di Bangka Tengah, apalagi semangat mereka sangat tinggi di bidang olahraga itu, karenanya kita gelar. Kenapa tidak olahraga yang lain karena sudah banyak yang menggelar, seperti sepak bola, volly, bulu tangkis dan lainnya," ungkapnya.* (IAN/WEE/Foto:IAN)

Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah