Home Daerah Bangka Tengah Siap Jalankan Dua Kunci Pengendalian Covid-19 Sesuai Himbauan Presiden RI

Bangka Tengah Siap Jalankan Dua Kunci Pengendalian Covid-19 Sesuai Himbauan Presiden RI

1,061
0
SHARE
Bangka Tengah Siap Jalankan Dua Kunci Pengendalian Covid-19 Sesuai Himbauan Presiden RI

Koba – Bertempat di Gedung Diklat BKPSDMD Bangka Tengah, Jumat (18/02/2020), Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Yan Sultra, Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Babel, Abdul Fatah beserta Wakil Bupati Bangka Tengah, Herry Erfian hadir pada pelaksanaan Vaksinasi Serentak seluruh Indonesia yang dibuka oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo.

Melalui zoom meeting, Presiden RI, menyampaikan apresiasi atas terlaksananya percepatan vaksinasi yang diselenggarakan baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Ia juga mendorong agar Kabupaten/Kota dan Provinsi agar berkonsentrasi terhadap pelaksanaan vaksinasi dikarenakan banyak daerah yang vaksinasi tahap kedua dan ketiga (booster) masih dibawah 60%.

“Kuncinya adalah percepatan vaksinasi dan kedua penerapan protokol kesehatan. Dua hal ini harus disampaikan terus kepada masyarakat. Utamanya adalah dengan memakai masker serta melakukan percepatan vaksinasi di tempat yang interaksi masyarakatnya tinggi,” himbau Joko Widodo yang berinteraksi serta mendengarkan pemaparan terkait vaksinasi oleh beberapa Kepala Daerah.

Sementara itu ketika ditemui, Herry Erfian mengaku jika Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah bersama Forkopimda serta pihak TNI dan Polri terus akan bersinergi dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

“Dalam pelaksanaan vaksinasi ini, memang menemui beberapa kendala. Akan tetapi, kami tetap akan terus bersinergi, berkoordinasi dan menyosialisasikan terkait vaksinasi covid-19 kepada masyarakat, baik lansia, wali murid dan anak-anak,” ungkap Erfian.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah sudah dan akan terus melaksanakan percepatan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan seperti yang dihimbau oleh Presiden RI, Joko Widodo.

Seusai arahan Presiden RI, Wakil Bupati Bangka Tengah mendampingi Kapolda Provinsi Kepulauan Babel dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Babel meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk pelayan publik dan masyarakat umum.

Turut hadir di Gedung Diklat BKPSDMD, yakni Dandim 0413 Bangka, Wakapolda Provinsi Kepulauan Babel, Forkopimda Bangka Tengah, Sekretaris Daerah Bangka Tengah, Kepala BPBD Provinsi Kepulauan Babel, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepulauan Babel, Kepala Dinas Kesehatan Bangka Tengah, Kepala BPBD Bangka Tengah, Direktur RSUD Bangka Tengah, Camat se-Bangka Tengah dan tenaga vaksinator dari RSUD Bangka Tengah dan Polres Bangka Tengah. *Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah

Penulis: Prayogi J

Editor: Kumala Sari Dewi

Fotografer: Yudi HP/Prayogi J