Home Daerah Bupati Bateng MoU Pengolahan Minyak Bumi di Bangka Tengah

Bupati Bateng MoU Pengolahan Minyak Bumi di Bangka Tengah

Bupati Bateng MoU Pengolahan Minyak Bumi di Bangka Tengah

Keterangan Gambar : Bupati BangkaTengah Dr. Ir. H. Ibnu Saleh, MM., tanda tangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) bersama CEO PT. Bangka Kilang Minyak Internasional, Ir. H. Hero Sugiarto, MM., dan Direktur PT. Bangka Kilang Minyak Internasional, Suryander Kumar, Selasa (22/09/2020) di Pangkalan Baru, Bangka Tengah.

Hal ini terkait akan dibukanya pengolahan minyak bumi (crude oil refinery) di wilayah Kabupaten Bangka Tengah, bekerjasama dengan Resoil Carribean SRL. Adapun fasilitas kilang minyak yang akan dibuka yakni;

1. Kapasitas refinery 500.000 bbl/day (barrel/hari)
  2. Pembangunan Pelabuhan/port khusus refinery
  3. Terminal penyimpanan (storage) berkapasitas 20.000.000 bbl

Hasil pengolahan minyak bumi ini nantinya akan memiliki nilai jual potensial untuk Negara Indonesai (PT. Pertamina), China, Singapore, dll.

Hadir dalam acara ini, Asisten II Bidang Administrasi Umum, Asisten III Bidang Perekonomian dan Pengembangan, Kabag Pembangunan, Kabag Perekonomian, Kepala Bappelitbangda serta Kepala DPPMPTK.