Home Daerah Cabang Khat Al-Qur'an Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) IX Tingkat Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020

Cabang Khat Al-Qur\

Keterangan Gambar : Cabang Khat Al-Qur'an yang dilaksanakan di Gedung Diklat BKPSDMD merupakan salah satu rangkaian kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) IX Tingkat Kabupaten Bangka Tengah Tahun 2020, Rabu (18/03/2020).

Cabang Khat Al-Qur'an dibagi menjadi empat (4) golongan, yaitu menulis naskah Al-Qur'an, menulis naskah Al-Quran dengan bingkai, dekorasi dan melukis kontenporer. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dengan peserta perwakilan dari 6 kecamata yang ada di Bateng.

Tujuan lomba ini adalah untuk menumbuhkan jiwa seni, baca tulis Al-Quran sejak dini, dapat melatih kecerdasan anak dan melatih kreativitas Islam.