Home Berita Terkini Herman Suhadi Temui Algafry-Erfian, Jaga Sinergitas

Herman Suhadi Temui Algafry-Erfian, Jaga Sinergitas

Herman Suhadi Temui Algafry-Erfian, Jaga Sinergitas

Koba - Bupati dan Wakil Bupati Bangka tengah, Algafry Rahman, ST. dan Herry Herfian ST., temu ramah dengan Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Herman Suhadi, S.Sos., Jumat (12/03/2021) di Ruang Kerja Bupati Bangka Tengah.

Temu ramah ini merupakan yang pertama dilakukan pasca pasangan Bupati-Wakil Bupati ini dilantik pada 26 Februari lalu. Pertemuan itu berlangsung penuh keakraban.

Dalam sambutannya, Algafry mengatakan tujuan utama dari silaturahmi ini untuk menciptakan harmonisasi sekaligus menjalin sinergi yang baik antara eksekutif dan legislatif dalam rangka bersama-sama menjalankan roda pemerintahan.

“Dengan bersilaturahmi seperti ini kita bersinergi untuk membangun Bangka Belitung, khususnya Kabupaten Bangka Tengah, agar lebih maju lagi,” kata Algafry.

Dikatakannya, sebagai eksekutif pihaknya sangat membutuhkan dukungan kinerja yang besar dari rekan-rekan anggota DPRD.

“Kita (eksekutif) tidak bisa berjalan sendiri. Karena keberhasilan di segala sektor pembangunan adalah berkat kerja bersama kita semua. Semoga ke depan niat kita membangun Bangka Tengah yang lebih dan semakin unggul bisa terwujudkan,” harap orang nomor satu di Bangka Tengah.

Selain itu, Bupati Bateng juga berharap dapat terjaganya stabilitas politik daerah agar selalu kondusif, pasca selesainya pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Tengah yang berlangsung lancar pada 9 Desember 2020 lalu.

“Untuk itu, tidak ada lagi bahasa 1, 2, 3 dan 4. Perbedaan pandangan politik tidak ada. Kami berharap perbedaan itu bisa menyatukan kita untuk membangun Kabupaten Bangka Tengah lebih baik lagi," harapnya.

Sementar itu Herman Suhadi menyampaikan terima kasih dan apresiasinya atas penyambutan ini seraya berharap, sinergitas dan silaturahmi di antara keduanya (Bupati dan Wakil Bupati) bisa terus terbina.

"Teruslah menjaga kebersamaan dan kekompakan dalam membangun Kabupaten Bangka Tengah. Kami siap bersinergi dan membantu pemerintah dalam membangun Bangka Tengah yang lebih baik,” pesan Herman.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Ketua TP-PKK, drg. Eva Fidia Lestari dan Sekretaris DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Haris, S. STP., M.Si.*(GST/APJ/Foto:RDT)

Sumber : Diskominfosta Bangka Tengah