Sungaiselan – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, ST., menyambut hangat kedatangan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat, yang memberikan bantuan sosial dan bantuan kesehatan kepada masyarakat Dusun Pulau Nangka, Desa Tanjung Pura, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah, Selasa (09/03/2021).
Kegiatan ini merupakan penjabaran dari program Flying Health Care Polri oleh Korps Polairud Baharkam Polri dan sebagai ujung tombak adalah Direktorat Polisi Udara Baharkam Polri yang dikonsentrasikan pada pelayanan kesehatan masyarakat di wilayah yang sulit di jangkau oleh transportasi darat dan air terutama daerah pelosok.
Algafry Rahman, ST., dalam sambutannya secara khusus mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Kapolda dan jajarannya yang telah mewarnai perubahan Dusun Pulau Nangka.
“Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kami, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, Desa Tanjung Pura dan masyarakat Dusun Pulau Nangka khususnya, karena mendapatkan kunjungan serta menjadi tuan rumah dilaksanakannya bakti kesehatan dan bakti sosial. Semoga pembangunan di Pulau Nangka dapat terus terfasilitasi,“ ucapnya.
Irjen Pol Drs. Anang Syarif Hidayat, Kapolda Babel dalam sambutannya menjelaskan bahwa pemberian bantuan sosial berupa tiang pancang dan lampu navigasi diharapkan berdampak positif bagi nelayan di Pulau Nangka dalam membantu aktivitas penangkapan ikan.
“Saya berharap agar kegiatan ini terus diselenggarakan tiap tahunnya dengan menggandeng para stakeholder dalam memetakan target penerimaan bantuan di daerah pelosok yang ada di seluruh wilayah provinsi Bangka Belitung,”tambahnya mengakhiri sambutan.
Diakhir acara dilanjutkan dengan pemberian bantuan kipas angin, toa (pengeras suara-red) dan Al-Qur’an untuk Masjid serta tanda navigasi secara simbolis, bantuan sembako, bantuan box fiber ikan dan sarana kontak.
Hadir dalam acara ini, Bupati Bangka Tengah, Kapolda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung beserta Pejabat Utama Polda Kepulauan Babel, Kapolres Bangka Tengah, Dandim 0413 diwakili oleh Danramil Sungaiselan, Camat Sungaiselan, Personil Dit.Polairud Polda Kepulauan Babel dan Pol. Udara Baharkam Polri, Kepala Desa Tanjung Pura, BPD Desa Tanjung Pura, Kadus Pulau Nangka dan para Tokoh Masyarakat di Dusun Pulau Nangka.* (MRT/WEE/Foto: PYJ-DDY)




Sumber : Diskominfosta Bangka Tengah











LEAVE A REPLY