
KOBA – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, hadir di antara warga Desa Guntung dalam kegiatan rutin Safari Jumat Pemerintah Kabupaten (Pemkab Bateng) di Masjid Nurul Huda Desa Guntung, Kecamatan Koba, Jumat (09/05/2025).
Pada kesempatan ini, Bupati Bangka Tengah membagikan santunan kepada 10 orang anak yatim dan bantuan sebanyak 20 paket sembako kepada warga kurang mampu yang berada di Desa Guntung.
"Sembako dan santunan ini mungkin besaran nominalnya tidak banyak tetapi semoga bisa bermanfaat bagi bapak/ibu yang menerima," ucap Algafry kepada para penerima sembako dan penerima santunan.
Algafry berharap sedikit pemberian ini bisa berarti besar bagi masyarakat yang mendapatkan bantuan.
"Insyaallah kami semua (pegawai) di Pemkab Bateng akan terus istikamah dalam menyisihkan sebagian dari penghasilan kami dan secara rutin akam terus kami bagikan kepada masyarakat yang membutuhkan, dan semoga ini bisa meringankan untuk yang mendapatkannya," ujar Bupati.
Dalam Safari Jumat kali ini, Orang Nomor Satu di Bangka Tengah ini juga memberikan nasihat kepada masyarakat untuk belajar bersabar dalam menghadapi situasi apapun.
“Bapak-bapak semua, saat ini banyak ujian bagi kita sebagai umat untuk menguji kesabaran dan ketaatan kita pada Allah Swt.,” ucapnya.
Algafry melanjutkan, saat ini pertumbuhan ekonomi di Bangka Belitung secara umum dan Bangka Tengah khususnya sedang tidak dalam kondisi yang baik akibat beberapa faktor.
"Kondisi ekonomi kita pertumbuhannya cukup lambat, ini membuat kita sebagai masyarakat dan sebagai seorang umat harus bersabar dalam menghadapi ujian dari Allah ini. Apapun kondisi kita saat ini jangan pernah berputus asa, jangan berburuk sangka, dan berusaha semampu kita," tutupnya.
Turut hadir pada Safari Jumat ini Pj. Sekda Bateng, Asisten dan Staf Ahli Setdakab Bateng, jajaran Kepala OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, serta perwakilan organisasi keagamaan Islam yang ada di Bangka Tengah.* Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah
Penulis: Yudi Rispandy
Editor: Asti Pradiajayanti
Fotografer: Redoh Soniman
LEAVE A REPLY