Home Berita Terkini Sungaiselan Expo 2026 Resmi Dibuka, Wakil Bupati Bateng Ajak Warga Belanja Produk UMKM

Sungaiselan Expo 2026 Resmi Dibuka, Wakil Bupati Bateng Ajak Warga Belanja Produk UMKM

136
0
SHARE
Sungaiselan Expo 2026 Resmi Dibuka, Wakil Bupati Bateng Ajak Warga Belanja Produk UMKM

SUNGAISELAN – Wakil Bupati Bangka Tengah (Bateng), Efrianda membuka secara resmi kegiatan Sungaiselan Expo 2026 yang diselenggarakan di Alun-alun Kecamatan Sungaiselan, Rabu (02/09/2026) malam.

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari mulai dari 2 September hingga 5 September 2026 ini merupakan salah satu rangkaian perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Sungaiselan.

Kegiatan kali ini tidak hanya berfokus pada hiburan. Sungaiselan Expo 2026 dirancang dengan memadukan pertunjukan musik, seni, hiburan masyarakat, bazar UMKM, serta diskusi mengenai sejarah dan budaya lokal.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bateng, Efrianda menyampaikan apresiasi kepada panitia, pemerintah kecamatan dan kelurahan, serta seluruh pihak yang telah bekerja keras menyelenggarakan kegiatan ini.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, pemerintah kecamatan, dan kelurahan, masyarakat, pelaku UMKM, serta semua pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini," ujarnya.

Efrianda menegaskan bahwa Sungaiselan Expo tidak hanya menjadi ajang hiburan dan silaturahmi, tetapi juga harus memberi dampak ekonomi nyata bagi masyarakat.

"Sungaiselan Expo jangan hanya menjadi tempat kita berkumpul dan mencari hiburan. Kita ingin kegiatan ini juga memberikan manfaat ekonomi yang nyata bagi masyarakat. Jangan cuma datang, jalan-jalan, foto-foto, lalu pulang. Kalau datang ke Expo ini harus belanja juga, agar pedagang kita tersenyum, UMKM kita hidup, dan uang yang berputar tetap memberikan manfaat bagi masyarakat kita sendiri," tegasnya.

Dalam kesempatan ini Efrianda juga mengimbau kepada masyarakat agar menjaga keamanan, ketertiban, kebersihan, dan kenyamanan selama kegiatan berlangsung.

 "Tunjukkan bahwa masyarakat Sungaiselan adalah masyarakat yang kompak, ramah, dan mampu menjaga daerahnya," tambahnya.* Sumber: Diskominfosta Bangka Tengah

 

Penulis: Redoh Soniman

Editor: Asti Pradiajayanti

Fotografer: Raditya