Home Berita Terkini Teken Kesepakatan Bersama dengan STIH dan STIE Pertiba, Bangun Bangka Tengah Menjadi Semakin Unggul

Pangkalpinang - Algafry Rahman, S.T, Bupati Bangka Tengah hadiri acara Penerimaan Mahasiswa/i Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIH Angkatan XIX Tahun 2021 dan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Tengah dengan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Pertiba serta Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pertiba Tahun 2021, digelar di Ruang Auditorium STIH Pertiba, Kota Pangkalpinang, Kamis (30/09/2021).

Dalam sambutannya Ia menegaskan bahwa ini suatu bentuk komitmen antara Pemkab Bangka Tengah dengan STIH dan STIE Pertiba dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Bangka Tengah sesuai dengan visi kami Mewujudkan Kabupaten Bangka Tengah yang Semakin Unggul.

"Melalui Penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerjasama dalam bidang Pendidikan Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Pengembangan dan Pemanfaatan Ilmu Pengetahuan ini diharapkan juga dapat meningkatkan sinergitas serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya Kabupaten Bangka Tengah,” ungkap Algafry.

Lebih lanjut Algafry berpesan agar mahasiswa/i yang akan melakukan KKN bisa lebih kreatif dan inovatif walaupun di tengah pandemi Covid-19 saat ini dan menghimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Dr. H. Yandi, S.H., M.H, selaku Wakil Ketua Bidang Akademik STIH Pertiba, mengatakan bahwa Penandatanganan Kesepakatan Bersama sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta berharap dengan dilaksanakan KKN ini mahasiswa mendapatkan pengalaman langsung berinteraksi dan berkontribusi untuk masyarakat.

“Pelaksanaan KKN ini mengingat kondisi Covid-19, kami akan langsung turun secara door to door ke rumah warga untuk mendata persoalan-persoalan yang ada. KKN ini sendiri akan dilaksanakan selama 26 hari serta mengikutsertakan sebanyak 89 mahasiswa/i yang akan ditempatkan di Desa se-Kecamatan Simpang Katis,” jelas Yandi.

Camat Simpang Katis, Roy Haris, S.STP., M.Si, juga mengungkapkan harapannya agar mahasiswa/i yang melakukan KKN di wilayah Kecamatan Simpang Katis dapat menjadi agen perubahan bagi masyarakat Simpang Katis.

“Ada 8 Desa yang dijadikan lokasi KKN dari para mahasiswa/i STIH Pertiba ini, dan tentu kami berharap mahasiswa/i dapat mengubah pola pikir masyarakat terkait vaksinasi Covid-19 serta memberi pengetahuan tentang pentingnya kesadaran hukum bagi masyarakat,” harap Roy.

Hadir dalam acara ini Ketua STIE Pertiba, Dr. Wargianto, S.E., M.M, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Hendar Kusumawati, S.H., Kepala Bappelitbangda, drg. M. Anas Ma'ruf, Kepala Desa se-Kecamatan Simpang Katis, para dosen serta mahasiswa STIH dan STIE Pertiba.* (PYJ/WEE/Foto: PYJ)