KOBA - Bupati Bangka Tengah, Dr. Ir. H. Ibnu Saleh, MM membuka kegiatan diskusi tentang Focus Group Discussion (FGD) di ruang rapat kantor Bupati Bangka Tengah (Bateng) pada Senin (29/04/2019) pagi. Dihadiri juga oleh wakil Bupati Bateng Yulianto Satin, S.E, Staf Ahli Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan Siti Aswati, S.Ag. M.Pd.I, Asisten III Bidang Administrasi Umum Useng Komara, S.P, M.Si, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah drg. Muhammad Anas Ma’ruf, serta dihadiri oleh para Camat serta Lurah se-Kabupaten Bateng.
FGD ini terkait peningkatan peran Camat dan Lurah dalam pembangunan daerah dan pelayanan terhadap masyarakat. Hadir dalam kegiatan ini sebagai narasumber Prof. Drs. Muchlis Hamdi, MA, P.hD, Prof. Dr. Sadu Wasistiono, M.S, Dr. Fernandes simangungsong, S.STP, S AP, M.Si dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri.
Bupati Bateng dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada peserta FGD karena telah menyempatkan diri untuk hadir. Ia juga menjelaskan bahwa saat ini banyak pejabat eselon kita baik itu eselon 2 maupun 3 yang telah menyelesaikan study sampai ke jenjang S3.
“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bateng memberikan kesempatan yang seluas-luasnya kepada seluruh pegawai di lingkungan Pemkab bateng untuk melanjutkan pendidikan baik itu dari jenjang S1 hingga S3, agar memiliki kompetensi untuk menduduki sebuah jabatan. Mengingat di Pemkab ini persaingan untuk menduduki jabatan selalu terbuka seluas-luasnya,” tegas Ibnu.
Pada kesempatan ini juga Ibnu saleh mengharapkan kepada narasumber untuk memberikan arahan kepada pegawai di lingkungan Pemkab Bateng untuk dapat menjadi pegawai yang lebih baik lagi.*











LEAVE A REPLY