Kemplang Ikan adalah makanan atau cemilan yang berbahan dasar ikan dan tepung tapioka yang diolah sedemikan rupa, sehingga menjadi makanan yang cocok di konsumsi secara langsung atau sebagai lauk, dan bisa juga teman makan bakso.
Proses Pembuatan
Kemplang Ikan dibuat dari daging ikan segar dicuci bersih dipisah dari tulangnya dengan cara di kerok. Dagig ikan lalu di campur dengan tepung tapioka dan bumbu seperti garam dan penyedap rasa. Kemudian semua bahan di adon/ulin menjadi satu hingga mengeras dan di bentuk menjadi bulat Panjang. Kemudian adonan yang sudah di bentuk membulat Panjang tersebut di kukus selama lebh kurang 30 menit, lalu di angkat dan dinginkan. Setelah dingin di simpan di lemari es. Kemudian di potong/di iris tipis dan di jemur sampai kering selama 2 sampai 3 hari. Setelah kering dilanjutan dengan tahap pengemasan dan produk siap untuk di jual.
Biodata Pelaku Usaha
- Nama : Lisa
- Alamat : Jl. Lama RT 03 Desa Kurau Kecamatan Koba
- Jenis Kelamin : Perempuan
- Kontak : 0878 7473 3000
- Kewarganegaraan : Indonesia
- NIK : 1904014107810019
- NPWP : -
- Email :-
- fb/Web/Instagram : -
Biodata Usaha Produk
- Nama Pemilik Usaha : Lisa
- Alamat : Jl. Lama RT 03 Desa Kurau Kecamatan Koba
- Nama Usaha : Alik
- Jenis Usaha : Hasil Olahan IKan
- Nama Produk : Kemplang Ikan
- Nama Merek : Alik
- Tahun Berdiri : 2019
- Informasi Lainnya : No Izin IUMK : 503/1671/IUMK/19.04.01/2015
- No P -IRT : 2.02.1904.02.0258.21
- No Sertifikat Halal : 3110000460051